工作动态
工作动态
重要通知

中心党支部组织参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览

发布日期: 2019-06-20   浏览次数:

    6月19日下午,为庆祝上海解放70周年,切实感受上海70年来璀璨的城市荣光,积极响应习近平总书记向全体党员同志发出的“不忘初心,牢记使命”的伟大号召,采购与招投标管理中心党支部组织全体党员前往上海展览中心观看“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。

本次展览以70年前上海的正式解放拉开画卷,重点展示了上海在“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”4个阶段的城市发展建设成就,通过成百上千珍贵的图片、影像和实物资料集中呈现了上海解放70年来取得的光辉成就。

        参观现场,支部党员不时驻足端详,热烈交流讨论。在著名的那张解放军露宿街头的照片前,支部老党员同志为年轻同志详细地介绍了照片背后的故事;在承载了几代上海人共同回忆的海鸥牌相机、上海牌手表、红灯牌收音机……这些当年上海的明星产品面前,支部党员感慨万千,纷纷讲述着自己的成长历程;在醒目的“1986年上海中心城区规划图”前,支部党员看到了上海大胆探索、敢为人先的决心,这是上海城市发展史上的第一个经过国家批准的城市总体规划,这次的规划为迈向21世纪的上海市奠定了物质基础和基本框架;在悬挂着各式店招的“营商长廊”前,支部党员深刻了解了上海在打造国际一流营商环境上所取得的可喜成绩,与上海市民日常生活密切相关的“一网通办”平台的上线介绍,更是让大家对上海未来生活的更加简洁便利充满期待。展区末尾闪耀着70颗最闪亮“星”的幕布,展示了上海解放以来各条战线上涌现出来的英雄模范和先进典型,这是对时代精神、民族精神,更是对上海精神的弘扬。      

上海在过去70年间的辉煌成就不仅带给支部成员满满的成就感和自豪感,更给成员们带来了沉甸甸的责任感和使命感,党员们纷纷表态一定要继承和发扬老一辈的革命精神,继续推进先辈们开创的伟大事业,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,为创造上海更加美好的未来砥砺前行。      

上一篇:中心组织召开支部大会

下一篇:中心组织主题党日学习活动