廉洁协议(模板)
发布人: 网站管理员2 发布时间: 2017-04-12 作者: 访问次数: 235


  

  

           甲方:华东理工大学###                    

立协议单位

           乙方:                        



为了在采购活动中保持廉洁自律的工作作风,防止各种不正当行为的发生,根据国家和上海市有关规定,特订立本协议如下:

一、甲乙双方应当自觉遵守国家和上海市有关廉政建设的各项规定。

  二、甲方及其工作人员不得以任何形式向乙方索要和收受回扣等好处费。

  三、甲方工作人员应当保持与乙方的正常业务交往,不得接受乙方的礼金、有价证券和贵重物品,不得在乙方报销任何应由个人支付的费用。

  四、甲方工作人员不得参加可能对公正执行公务有影响的宴请和娱乐活动。

  五、甲方工作人员不得要求或者接受乙方为其住房装修、婚丧嫁娶、家属和子女的工作安排以及出国等提供方便。

六、甲方工作人员不得向乙方介绍家属或者亲友从事与甲方有关的采购等经济活动。

  七、乙方应当通过正常途径开展相对业务工作,不得为获取某些不正当利益而向甲方工作人员赠送礼金、有价证券和贵重物品等。

  八、乙方不得为谋取私利擅自与甲方工作人员就采购过程中的问题处理进行私下商谈或者达成默契。

  九、乙方不得以洽谈业务、签订经济合同为借口,邀请甲方工作人员外出旅游和进入营业性高档娱乐场所。

  十、乙方不得为甲方单位和个人购置或者提供通讯工具、交通工具、家电、高档办公用品等物品。

十一、乙方如发现甲方工作人员有违反上述协议者,应向甲方领导或者甲方上级单位举报。甲方不得找任何借口对乙方进行报复。甲方对举报属实和严格遵守廉洁协议的乙方,在同等条件下给予承接后续采购项目的优先邀请投标权。

十二、双方不得以贿赂或变相的方式,牟取不当利益或损害对方权益。因贿赂造成对方损失的,行为方应赔偿损失,并承担相应的法律责任。

十三、甲方发现乙方有违反本协议或者采用不正当的手段行贿甲方工作人员,甲方根据具体情节和造成的后果追究乙方合同造价15%的违约金。由此给甲方单位造成的损失均由乙方承担,乙方用不正当手段获取的非法所得由甲方单位予以追缴。

十四、本廉洁协议作为本项目合同的附件,与项目合同具有同等法律效力。经协议双方签署后立即生效。

十五、本协议一式两份,甲、乙双方各执一份

  

  

甲      方:(盖章)                      乙      方:(盖章)

法定代表人:                              法定代表人:

地      址:                              地      址:

电      话:                              电      话:

  

  

  

签约日期:        年   月   日        

  


下载:廉洁协议.docx