采购与招投标管理中心参加科研仪器设备政府采购培训班
发布人: 网站管理员 发布时间: 2016-12-19 作者: 访问次数: 272

    为了进一步完善学校科研仪器设备的采购管理,更好地落实政府有关中央高校科研仪器设备采购管理的相关法律法规及规定,1212-14日,我校采购与招投标管理中心陈康主任带领相关工作人员参加于大连理工大学举办的科研仪器设备政府采购培训班。教育部财务司王俊调研员、教育部政府采购中心涂世文处长以及来自全国的各直属高校的分管领导、部门负责人、工作人员等170余人参加了此次会议。  

    培训会上,王俊调研员详细说明了科研仪器设备政府采购工作的有关要求;大连理工大学采购与招标管理中心贾晓津主任就《关于完善中央单位政府采购预算管理和中央高校、科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知》(财库【2016194号)进行了解读,明确了科研仪器设备采购实施的程序将进一步简化预算调整的程序和变更政府采购方式的审批流程,并下放科研仪器设备采购自主权、进口科研仪器设备采购权和评审专家选择权。北京师范大学、天津大学、中山大学、西南交通大学、大连理工大学交流了各自学校的科研仪器设备采购管理制度。在分组讨论会上,陈康主任与参会各高校代表就我校科研仪器设备采购管理制度与实施情况的相关问题进行了交流与讨论。

  

  

/图:采购与招投标管理中心