采招中心参加教育部2016年政府采购培训班
发布人: 网站管理员 发布时间: 2016-11-03 作者: 访问次数: 328

  

1025-26日,教育部2016年政府采购培训班在中山大学举行。我中心主任陈康带领相关工作人员参加培训。教育部财务司王俊调研员、中央国家机关政府采购中心汪雁处长、教育部政府采购中心贾川副处长以及来自全国的各直属高校、政府部门的政府采购的分管领导、部门负责人、工作人员等240余人参加了此次会议。

  

此次培训班由教育部财务司、教育部政府采购中心、教育部经费监管事务中心主办,中山大学承办,旨在学习贯彻《政府采购法实施条例》,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔201650号)及《中央预算单位政府采购集中采购目录》的有关措施等,进一步推动政府采购制度改革。

  

培训会上,上海市政府采购中心徐舟副主任结合具体案例,详细讲解了《政府采购法实施条例》及法律法规、服务项目政府采购相关政策;王俊调研员具体说明了《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》的有关措施;汪雁处长就中央预算单位政府采购集中采购目录及标准执行进行了解读;教育部政府采购中心唐昱、高级工程师蔡维扬部署了2016年政府采购信息统计编报工作和审批报批事项;中山大学政府采购与招投标管理中心贾延江主任介绍了该校政府采购工作情况和相关做法。

此次培训会有助于我中心工作人员更加准确地把握政府采购的政策和相关实施措施等,对于进一步规范政府采购行为、提高采购效率和提升服务水平产生了积极影响。

  

采购与招投标管理中心

2016年10月